Privacy

Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 D.lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, per il trattamento dei dati

Premessa
Desideriamo informare che la disciplina dettata dal D.lgs. n. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito “Codice”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Nel rispetto della normativa vigente il trattamento1 dei Suoi dati sarà improntato ai principi di liceità, pertinenza e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
La ditta SALUMIFICIO NERINO MEZZALUNA di Mezzaluna Marco e Paola S.n.c., quale Titolare del trattamento, è tenuta a fornire, ai sensi dell’art. 13 del “Codice”, le seguenti informazioni circa l’utilizzo da parte della scrivente società dei Vostri dati.

1. Fonte dei dati personali
I dati in nostro possesso, acquisiti in relazione ai rapporti pre-contrattuali e contrattuali sono raccolti direttamente presso l’interessato (il fornitore o il cliente) per le finalità espresse di seguito al punto 2 della presente informativa e raccolti, per gli utenti del sito www.salumificiomezzaluna.it, secondo le modalità espresse al punto 3 .

2. Finalità del trattamento dei dati raccolti direttamente presso l’interessato

Il trattamento dei dati personali è finalizzato esclusivamente per provvedere in modo adeguato e corretto agli adempimenti connessi all’espletamento dell’attività economica del Titolare del trattamento e in particolare:
- per esigenze preliminari alla stipulazione di un contratto;
- per adempiere agli obblighi contrattuali nei confronti dell’interessato, dando esecuzione ad un atto, pluralità d’atti od insieme di operazioni necessarie all’adempimento dei predetti obblighi;
- per dare esecuzione presso ogni ente pubblico o privato agli adempimenti connessi o strumentali al contratto;
- per dare esecuzione ad adempimenti di obblighi previsti da leggi, regolamenti e dalla normativa comunitaria;
- per l’adempimento di obblighi fiscali e/o contabili;
- per esigenze di tipo gestionale e operativo;
- per la gestione del contenzioso.
Precisiamo che ai fini di quanto sopraindicato il titolare non verrà a conoscenza, non avendone la necessità, di dati definiti “sensibili” o “giudiziari” ( si veda art. 4, 1° comma, lett. d), e) del “Codice”).

2.1. Modalità del trattamento

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici, nonché con mezzi manuali e cartacei, mediante l’osservanza di ogni misura cautelativa e nel rispetto delle misure minime di sicurezza previste dal “Codice”.

2.2. Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia gli stessi sono indispensabili per lo svolgimento delle attività di cui al punto “2. Finalità del trattamento” e pertanto il mancato conferimento comporta per la ditta SALUMIFICIO NERINO MEZZALUNA di Mezzaluna Marco e Paola S.n.c. un impedimento alla conclusione del contratto dovendosi dare corso, oltre che alle obbligazioni contrattuali, agli adempimenti di legge e fiscali, pertanto il rifiuto di fornire i dati personali determinerà l’impossibilità di instaurare rapporti giuridici con il Titolare del trattamento.

3.Modalità del trattamento dei dati per gli utenti del sito www.salumificiomezzaluna.it

La presente sessione è resa per visitatori ed utenti del solo sito della SALUMIFICIO NERINO MEZZALUNA di Mezzaluna Marco e Paola S.n.c., www.salumificiomezzaluna.it e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link interni . L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento. La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate all’indirizzo web http://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=1609845.

3.1. Utilizzo e modalità di trattamento dei dati raccolti in rete

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

3.1.1. luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

3.1.2. Tipi di dati trattati
3.1.2.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

3.1.2.2. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

3.1.2.3. Cookies

Per informazioni in merito alla Policy sui cookies adottata clicca qui.

3.2. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

3.3. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

3.4. P3P La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che implementano lo standard P3P (“Platform for Privacy Preferences Project”) proposto dal World Wide Web Consortium (www.w3c.org). Ogni sforzo verrà fatto per rendere il più possibile interoperabili le funzionalità di questo sito con i meccanismi di controllo automatico della privacy disponibili in alcuni prodotti utilizzati dagli utenti.
Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo
 http://www.salumificiomezzaluna.it/privacy/
costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.
3.5. Natura del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia gli stessi potrebbero in alcuni casi essere indispensabili per lo svolgimento di attività specifiche e pertanto, il mancato conferimento, comporta per la SALUMIFICIO NERINO MEZZALUNA di Mezzaluna Marco e Paola S.n.c. un impedimento alla fornitura di servizi ed informazioni.
Il mancato conferimento di tutti i dati eccetto quelli che non siano riconducibili ad obblighi legali, fiscali e contrattuali sarà valutato dallo scrivente di volta in volta e determinerà le conseguenti decisioni, rapportate all’importanza per lo scrivente dei dati richiesti e non conferiti.
In particolare, per le finalità definite al punto “3.1.2.2. Dati forniti volontariamente dall’utente”, verrà richiesto di esprimere, ai sensi dell’articolo 23 del Codice Privacy, il libero ed informato consenso al trattamento dei dati, tramite specifica sottoscrizione di apposita documentazione redatta singolarmente per ogni trattamento previsto.

4. Comunicazione e diffusione

I dati personali potranno essere comunicati dal Titolare esclusivamente per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa a soggetti interni e esterni alla propria organizzazione, i quali tratteranno i Suoi dati in conformità alle istruzioni ricevute dalla Società in qualità di responsabili, di incaricati, di amministratore di sistema o in totale autonomia, come distinti Titolari.

I soggetti interni sono: il Responsabile al trattamento, che si individua nella persona del Sig. Mezzaluna Marco e gli eventuali incaricati del trattamento appartenenti alla Area amministrazione e contabilità aziendale e all’Area logistica (ricezione e spedizione merci, resi, customer service).
I soggetti esterni sono i collaboratori esterni quali: servizi postali e di spedizione, istituti bancari, studi legali, studi di consulenza contabile e fiscale, servizi di gestione dei sistemi informativi, servizi di manutenzione dei sistemi informativi, nonché tutti i soggetti cui la facoltà di accesso ai dati e/o l’obbligo di comunicazione è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi o dell’autorità giudiziaria.
Precisiamo che i vostri dati non saranno diffusi.
5. Diritti dell’interessato

L’interessato in ogni momento potrà esercitare nei confronti del Titolare del trattamento i diritti previsti dall’art. 72 del Codice, rivolgendosi a SALUMIFICIO NERINO MEZZALUNA di Mezzaluna Marco e Paola S.n.c. C. da San Girolamo, 3 – 63900 Fermo (FM), Tel. 0734/629128, fax 0734/629128, e-mail info@salumificiomezzaluna.it .
Sul sito del Garante della Privacy – www.garanteprivacy.it – è disponibile, oltre al “Codice”, un modello per l’esercizio dei diritti.

6. Titolare del trattamento

La informiamo che il Titolare del trattamento dei dati è la SALUMIFICIO NERINO MEZZALUNA di Mezzaluna Marco e Paola S.n.c., con sede legale in C. da San Girolamo, 3 – 63900 Fermo (FM).

7. Responsabile del trattamento

E’ designato Responsabile del trattamento il Sig. Mezzaluna Marco, domiciliato per la carica presso lo SALUMIFICIO NERINO MEZZALUNA di Mezzaluna Marco e Paola S.n.c., con sede legale in C. da San Girolamo, 3 – 63900 Fermo (FM).
L’elenco aggiornato degli ulteriori responsabili è disponibile presso la sede legale del Titolare, ma anche dietro richiesta via e-mail a info@salumificiomezzaluna.it

Fermo, lì 13/04/2015
SALUMIFICIO NERINO MEZZALUNA di Mezzaluna Marco e Paola S.n.c.

—————————————————————————-

1 – “… a) “trattamento”, qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati anche se non registrati in una banca dati;” (art. 4, 1° comma, lett. a), del “Codice”.
2 – Art. 7 d.lgs. 196/03 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.