Il prodotto nasce dalla sapiente intuizione di poter stagionare per 7/8 mesi il lombo di suino fresco con la sua cotenna, accuratamente selezionato e rifilato, sfruttando tutte le pregiate caratteristiche del lardo di schiena del suino pesante italiano, tali da conferire al prodotto stagionato dolcezza e morbidezza ideale per antipasti e merende.
leggi tuttoE’ un salume tipico del nostro territorio, in passato veniva prodotto solo in alcuni periodi dell’anno perchè fortemente legato ad alcune tradizioni locali. Oggi, riscoperto e molto apprezzato, viene prodotto con carni magre di pancetta e spallacon aggiunta di fegato.
leggi tuttoLa storia ci tramanda l’antica ricetta di questo nobile salame prodotto con carne magra di prosciutto e cuore di spalla, con l’aggiunta di lardo di schiena tagliato a cubetti (lardelli), insaccato in budello naturale con legatura manuale alle estremità e lasciato stagionare a lungo.
leggi tuttoSalame morbido di puro suino insaccato in budello gentile con particolare caratteristica di freschezza e aromatizzazione, può essere consumato anche con una media stagionatura che conferisce al prodotto ulteriori qualità sensoriali. Ideale per il classico antipasto all’italiana accompagnato da olive verdi e sott’oli vari.
leggi tuttoProdotta selezionando accuratamente il collo disossato di suino che, rifilato con maestria tale da conservare integra la qualità, viene insaccato manualmente in budello naturale. La sapiente lavorazione e la lenta stagionatura conferiscono al prodotto un gusto fragrante e saporito.
leggi tuttoGli ingredienti sono gli stessi del salame con lardello, la differenza sta nell’impasto magro perchè non vengono aggiunti lardelli interi, la fetta mostra una struttura a grana fine di colore rosso ambrato su cui spicca il bianco del lardo macinato amalgamato nell’impasto.
leggi tuttoLa porchetta è un piatto tipico del nostro territorio consiste in un maiale disossato a mano e condito all’interno con sale, pepe, erbe aromatiche e finocchio selvatico, che le conferisce un profumo e un gusto ssolutamente inconfondibili legata abilmente nella giusta forma per dare compattezza alle carni e arrostita in forno. La porchetta si consuma tagliata a fette come secondo piatto oppure fuori pasto in panini imbottiti. È d’obbligo nelle merende estive accompagnata con vino rosso.
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